Мы в соц.сетях:

Мы ВКонтакте Мы на Одноклассниках Мы в инстаграм Мы на FaceBook
Внимание, опрос!
За какое время до свадьбы Вы начали подготовку?

Годовщина свадьбы

Название каждой годовщины свадьбы является очень символичным. Оно дано в зависимости от особенности отношений в семье в данный год. Название является, одновременно и намеком для того или иного традиционного свадебного юбилея, подарков.

Торжественный день бракосочетания или Зеленая свадьба.

Название этого дня символизирует чистоту и некую «незрелость» отношений семейных отношений. Подарки в день свадьбы могут быть самыми разнообразными. Все полезное для ведения совместного хозяйства молодоженов.

1 год. Ситцевая свадьба или Марлевая.

Прочность отношений молодых супругов можно сравнить с тонкими нитями, подобно легкой ситцевой ткани. Обычно в этот день дарят изделия из текстиля. Комплект постельного белья или занавески, скатерти и салфетки, наборы полотенец.

2 года. Бумажная.

Подарки дарят супругам из бумаги или картона. Знаком внимания может стать энциклопедия или хорошая кулинарная книга.

3 года. Кожаная или Пшеничная свадьба.

Отношения сравнивают с прочность кожи, как символ гибкости состоявшегося союза. Принято дарить в этот день кошельки, кожаные сумки или перчатки, ремни. Красивым дополнением может стать соломенное панно, или букет из полевых цветов с пшеничными колосками.

4 года. Льняная или Восковая свадьба.

Отношения супругов к этой свадебной годовщине стали более крепкими и надежными. Именно поэтому их сравнивают со льном, ведь это символ прочности и долговечности. Обязательным атрибутом праздника является украшенный восковыми свечами стол. Подарки могут представлять собой как льняные изделия, так и настоящие букеты из цветущего льна, декорированные свечи.

 

5 лет. Деревянная свадьба.

Связь названия с деревом являющимся символом жизни, цветения и плодородия. Уместно подарить супругам деревянную посуду, сувениры, предметы для интерьера – статуэтки, шкатулки.

6 лет. Чугунная свадьба.

Этот свадебный юбилей символизирует прославление крепкого домашнего очага. Это первый металл в семейных отношениях. Традиционно, в качестве подарка, преподносят чугунную посуду, гантели, каминные решетки и аксессуары.

7 лет. Медная или Шерстяной свадьбой.

Супруги, прожившие вместе до седьмой годовщины свадьбы, уже притерлись друг к другу. Поэтому их отношения сравнивают с мягкой медью. Популярные подарки к этому дню медная посуда, медная подкова, медные деньги и стильные аксессуары из этого металла. Изделия из малахита, ведь в нем содержится медь. Уютные, теплые пледы или варежки.

8 лет. Жестяная свадьба или Маковая.

Из подарков на этот день предпочтительнее кухонная утварь, жестяные формы для выпечки, конфеты в жестяных коробках, подносы, декоративные тарелки. Обычно, хозяйка печет маковый пирог для гостей.

9 лет. Фаянсовая или Ромашковая свадьба.

Фаянс – материал, из которого изготавливается посуда. Является символом постоянства и налаженного быта. Ромашка всегда символизирует лето и солнце, именно поэтому этот свадебный юбилей напоминает о том, что супружеская жизнь приближается к своему расцвету. Принято дарить изящные предметы из фаянса - посуду, статуэтки, вазы.

10 лет. Розовая или Оловянная свадьба.

Олово символизирует гибкость - супруги уже настолько хорошо знают друг друга, что понимают все с полуслова, уступают, когда это необходимо. Алая роза всегда символизировала сильное чувство, страсть. На этот свадебный юбилей следует приглашать всех тех, кто присутствовал на основной свадьбе. Этот праздник наполнен благоуханием роз, подарками в виде картин с изображением этих цветов. Гости дарят оловянные изделия для хозяйства – столовые приборы, подсвечники. Супруг традиционно дарит своей супруге букет, в котором, непременно, должно быть 11 роз: 10 красных, как символ любви, и одна белая - чистота ее цвета олицетворяет искреннюю надежду на согласие и душевный покой в течение следующего десятилетия их совместной жизни. Символические названия последующих годовщин свадьбы подсказывают, какие подарки можно преподнести супругам к их знаменательной дате.

11 лет. Стальная свадьба.

12 лет. Никелевая свадьба.

12,5 лет Никелевая свадьба.

13 лет. Кружевная или ландышевая свадьба.

14 лет. Агатовая свадьба.

15 лет. Хрустальная или Стеклянная свадьба.

18 лет. Бирюзовая свадьба.

20 лет. Фарфоровая свадьба.

25 лет. Серебряная свадьба.

Из нестандартных серебряных подарков можно выбрать серебряную юбилейную монету этого года или две серебряных ложечки.

30 лет. Жемчужная свадьба.

Словно жемчуг, союз двух людей также развивался, принимал свою форму, переживал трудности, становился крепче, и вот через 30 лет, к жемчужному свадебному юбилею, брак стал действительно совершенным, как и жемчуг. Гости в дар семье обычно приносят украшения из жемчуга.

34 года. Янтарная свадьба.

35 лет. Коралловая свадьба.

Сами кораллы формируются из мелких известковых полипов, образуют целые коралловые рифы. Так и брак сложился к этому юбилею, из тысяч дней, проведенных вместе, заполненных событиями и чувствами. Цвет коралла, красный, этот цвет должен присутствовать на столе. Уместно, если это будут красные крепкие напитки. Как символ устойчивости брака и отношений.

37,5 лет. Алюминиевая свадьба.

 

40 лет. Рубиновая свадьба.

Праздник настоящей любви, сохраненной, несмотря на все трудности семейной жизни и повороты судьбы. Основными подарками на этот юбилей могут стать украшения и поделки с рубинами.

45 лет. Сапфировая свадьба.

Главная традиция, которой следуют на этот юбилей — украшение обручальных колец сапфиром. Сапфир — камень, обладающий способностью устранять последствия стрессов. Для людей почтенного возраста лишним это не будет.

46 лет. Лавандовая свадьба.

47 лет. Кашемировая свадьба.

48 лет. Аметистовая свадьба.

49 лет. Кедровая свадьба.

50 лет. Золотая свадьба.

Ни с чем несравнимый семейный юбилей. Особенная традиция в этот день, это то, что супруги надевают друг другу новые обручальные кольца, а свои прежние передают в дар как семейные реликвии внукам и правнукам, которые еще не нашли свои половинки. В этот день для счастливых супругов можно устроить настоящую церемонию бракосочетания в ЗАГСе. Подарками в этот день могут стать золотые и позолоченные изделия.

55 лет. Изумрудная свадьба.

60 лет. Бриллиантовая свадьба или Платиновая свадьба.

Бриллиант – это ограненный алмаз – самый твердый камень в мире. Устоявшиеся отношения в браке так же тверды, как алмаз. Супругу хорошо бы подарить в этот день супруге украшение с бриллиантом.

65 лет. Железная свадьба.

67,5 лет. Каменная свадьба.

70 лет. Благодатная свадьба.

75 лет. Коронная свадьба.

80 лет. Дубовая свадьба.

В самом названии – символ долголетия. Подарки супругам нужно дарить, с уважением к их преклонному возрасту.

1 2 3 4