Мы в соц.сетях:

Мы ВКонтакте Мы на Одноклассниках Мы в инстаграм Мы на FaceBook
Внимание, опрос!
Сколько Вы встречались до свадьбы?

Свадьба весной

Пора любви и пробуждения Вне зависимости от того, в какое время года сыграна свадьба, главной всё равно останется не погода, сопровождавшая этот волшебный праздник, а те чувства, которые соединили пару именно в этот день.А был ли он зимним, летним или осенним – не так уж и важно. Главное, чтобы вечным оставалось чувство любви, а остальное непременно сложится.

Но ко всякой свадьбе надо подготовиться, и уже здесь время года будет играть решающую роль. И чем же, в таком случае, хороша свадьба весной? Да хотя бы тем, что весна это всегда начало новой жизни, в том числе и семейной! Как и лето, это время года, казалось бы, буквально создано для свадеб, и спорить с этим станут немногие. Однако, неплохо бы всё же рассмотреть весну по внимательнее.

С одной стороны, один из главных плюсов весны – это отменное настроение, которое непременно передаётся от пробуждающейся природы любому человеку. Недаром ведь весна это пора любви и пробуждения природы. Однако, это относится только к поздней весне, в то время как март (а порой и апрель!) может отсалютовать молодожёнам заморозками.

Кроме того, надо помнить, что первая неделя весны выпадает на Великий пост, оттого это время считается неблагоприятным для проведения свадеб - ведь в эти дни нельзя будет обвенчаться. Неудобным оно станет и для верующих, приглашённых за свадебный стол – в пост они очень ограничены в еде, и об этом следует помнить.

Но как только сойдёт снег и тепло окончательно отвоюет свои права на весну, прогнав остатки зимы прочь, самое время оживиться всем романтикам, потому что начинается традиционный свадебный сезон - поистине потрясающее время! В эти радостные и солнечные дни начинает цвести первая зелень, и вся природа предстаёт в полном своём великолепии - по количеству красок весенняя свадьба ни в чём не уступит свадьбе летней.

Однако, вместе с природой также очнутся от спячки стилисты, свадебные фотографы и прочие непременные участники этого таинства. Ведь спрос на услуги, как и цены на них, несколько повысятся. Оживут и другие влюблённые пары и, как следствие, в ЗАГСах образуются первые очереди. С другой стороны, к свадебному сезону во все салоны завезут новые коллекции платьев и обуви, а цветочные магазины предложат огромный ассортимент свадебных букетов.

При этом именно весна порадует нас такими редкими и неповторимыми цветами, как, например, подснежники или нарциссы. А в сравнении с летом, цены на цветы, одежду и банкетные залы будут совсем небольшими. Весна и пришедшее с ней тепло в самый главный день преобразят и жениха, и невесту. Постепенно настаёт время отказаться от плотных материй и обратить внимание на фасоны из лёгких тканей.

Однако, выбирая наряд для свадьбы, надо помнить о том, что погода весной весьма переменчива. Праздничный день может оказаться как потрясающе солнечным, так и неожиданно дождливым. Нужно быть готовым ко всему, и заранее обзавестись лёгкой накидкой, зонтиком и кожаной обувью.

 

Весна – это пора лёгкого и нежного макияжа, в котором лучше всего использовать косметику мягких оттенков, например, персикового или розового. Весной специалисты рекомендуют лёгкие и немного небрежные причёски, под стать той ветреной погоде, которая будет властвовать на улицах в ближайшие месяцы. Как уже говорилось, пришедшая на смену зиме весна – это время пробуждения природы, а также самых искренних и пылких чувств. И будьте уверены, счастливая и светлая атмосфера этого времени года буквально сама подтолкнёт вас к правильному шагу в новую жизнь!